Termine und Mitteilungen

SV Fehmarn erhält den "Großen Stern des Sports"

Die „Sterne des Sports“ werden an Vereine verliehen, die sich besonders engagieren. Der Große Stern in Bronze geht in diesem Jahr an den SV Fehmarn.

Bei dem Wettbewerb „Sterne des Sports“ zeichnet der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) zusammen mit den Volksbanken und Raiffeisenbanken gesellschaftlich besonders engagierte Vereine im Breitensport aus. Der „Große Stern des Sports “ in Bronze auf kommunaler Ebene wurde in diesem Jahr an den SV Fehmarn verliehen.

Der Verein konnte mit seinem Engagement in der Flüchtlingsarbeit überzeugen. Neben der Schaffung von speziellen Schwimmkursen und weiteren integrativen Angeboten in 23 Sparten hat der Verein mit Nadine Witt eine Integrationslotsin, als Ansprechpartnerin für alle Beteiligten.

Die Auszeichnung mit dem Großen Stern des Sports in Bronze ist mit 1500 Euro dotiert.

Integrationslotsin im SV Fehmarn

Durch das Förderprogramm SPORT FÜR ALLE wird bis zum Jahresende eine Integrationslotsin eingestellt. Nadine Witt kümmert sich um die Organsation des Flüchtlingsschwimmkurses, hält Kontakte zu Flüchtlingen in den Unterkünften, begleitet Flüchtlinge zu den Sportangeboten, fährt mit Flüchtlingen zum Beachvolleyball nach Damp und entwickelt andere Aktivitäten in diese Richtung.

Kontakt: nadinewitt@t-online.de

22.09.2018  Weitsprung - Meeting

Am Samstag, 22.09.2018 findet auf dem Kleinspielfeld (Weitsprunganlage)am Gahlendorfer Weg ein Weitsprung-Meeting statt:

Ab 14.00 Uhr starten die 10-15 jährigen Sportler den Weitsprungwettbewerb. Hier können alle interessierte Sportler vom SV Fehmarn oder auch ohne Vereinszugehörigkeit gerne relativ spontan teilnehmen. Es ist lediglich erforderlich bis spätestens um 13 Uhr vor Ort nachzumelden.

Ab 15.00 Uhr startet das Haupt-Weitsprungevent rund um den frisch gebackenen Jugend-Weitsprung-Europameister Nick Schmahl von Fehmarn, der diesen Wettkampf als Vorbereitung für die III. Olympischen Jugend-Sommerspiele im Oktober in Buenos Aires nutzen wird. Weitere Springer mit Topweiten, wie z.B. Marcel Lienstädt (4. der deutschen

Meisterschaften) haben sich angekündigt.

Kommt gerne vorbei und feuert Nick an! Der Eintritt ist frei und für das leibliche wohl ist gesorgt.

27.10.2018... . Halloween-Party

Bildergebnis für halloweenAm Samstag, 27.10.18,  findet von 14.00 bis 18.00 Uhr die Halloween-Party für Kinder von

6 bis 10 Jahren in der Teestube der Großsporthalle statt.

Über Spenden für das Buffet würden wir uns freuen.

Immer Aktuell....  "Helfende Hände" gesucht

• Dadurch, dass uns einige Übungsleiter verlassen haben/verlassen werden, benötigen wir dringend Personen, die sich im Sport direkt (z.B. Handballtrainer, Übungsleiter Gymnastik, Übungsleiter weitere Sportarten) oder im verwaltenden Bereich (z.B. Übernahme Mitgliederverwaltung) engagieren möchten. Jede "helfende Hand" ist uns herzlich willkommen. Bitte melden!

Der "Große Stern des Sports 2018" geht an den SV Fehmarn

Mittwoch und Samstag