Termine und Mitteilungen

In eigener Sache: Trainingsmaterialien

Liebe Übungsleiter,

um einen Überblick zu bekommen, möchten wir gerne wissen, welche Materialien Sie in welcher Anzahl in Ihren Trainingseinheiten einsetzen.

Bitte teilen Sie mir Ihre Aufstellung per E-Mail mit (Vorstand@svfehmarn.de)oder geben Sie sie in der Teestube bei Ralph Schwennen ab (Geschäftszeiten: Mittwoch und Samstag 10.00 - 13.00 Uhr und 15.00 - 18.00 Uhr) .

Benötigen Sie neue oder weitere Materialien? Dann lassen Sie es uns gerne wissen.

Damit wir gegebenenfalls eine Sammelbestellung machen können, würden wir uns über Ihre Rückmeldung bis zum 20.12.2018 freuen. Dann können wir in diesem Jahr noch bestellen und Sie können "gut gerüstet" in 2019 starten!

SV Fehmarn erhält den "Großen Stern des Sports"

Die „Sterne des Sports“ werden an Vereine verliehen, die sich besonders engagieren. Der Große Stern in Bronze geht in diesem Jahr an den SV Fehmarn.

Bei dem Wettbewerb „Sterne des Sports“ zeichnet der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) zusammen mit den Volksbanken und Raiffeisenbanken gesellschaftlich besonders engagierte Vereine im Breitensport aus. Der „Große Stern des Sports “ in Bronze auf kommunaler Ebene wurde in diesem Jahr an den SV Fehmarn verliehen.

Der Verein konnte mit seinem Engagement in der Flüchtlingsarbeit überzeugen. Neben der Schaffung von speziellen Schwimmkursen und weiteren integrativen Angeboten in 23 Sparten hat der Verein mit Nadine Witt eine Integrationslotsin, als Ansprechpartnerin für alle Beteiligten.

Die Auszeichnung mit dem Großen Stern des Sports in Bronze ist mit 1500 Euro dotiert.

Bei der Verleihung des "silbernen Stern des Sports" auf Landesebene  konnte der SVFehmarn den zweiten Platz belegen

Januar 2019.... Neue Sparte: Kinderkarate

Nach dem Motto, neue Besen kehren gut wird in 2019 eine neue Sparte beim SV Fehmarn eröffnet.

Ab Januar bietet der SV Fehmarn viermal wöchentlich in der Zeit von 15:30 bis 16:30 Uhr Kinderkarate „Sicherheit und Schutz“ für „Minis“ von 4-6 Jahren und Kids von 7-10 Jahren an, das unter der Obhut und der Gesamtleitung von Herrn John Brandtner angeboten und gelehrt wird.

Kinderkarate durchläuft, wie viele andere Kampfkunstarten auch, verschiedene Trainings- und Übungslevel mitsamt deren Zeitfenstern bis zur jeweiligen Farbgürtelprüfung. Dank seiner A-Lizenzen als Instructor (Lehrer) und Prüfer des Kampfkunst Kollegium (ein großer internationaler Karate- und Kampfkunstverband und zertifizierte Bildungseinrichtung) können demnächst sämtliche Farbgürtel Prüfungen bis hin zum Kinderschwarzgurt durch Herrn John Brandtner beim Sportverein Fehmarn geprüft und abgenommen werden.

Nähere Infos stehen unter Sparten -Karate für Kinder

04.01.2019 .... Skat- und Knobelabend

19.01.2019..... Sportgala

25.01.2019..... Schinkenbrotessen

22.03.2019.... Jahreshauptversammlung

Immer Aktuell....  "Helfende Hände" gesucht

• Dadurch, dass uns einige Übungsleiter verlassen haben/verlassen werden, benötigen wir dringend Personen, die sich im Sport direkt (z.B. Handballtrainer, Übungsleiter Gymnastik, Übungsleiter weitere Sportarten) oder im verwaltenden Bereich (z.B. Übernahme Mitgliederverwaltung) engagieren möchten. Jede "helfende Hand" ist uns herzlich willkommen. Bitte melden!

Wir wünschen eine frohe Weihnachts-zeit und ein schönes Neues Jahr

Mittwoch und Samstag