Termine und Mitteilungen

Wichtige Mitteilung zum Trainingsbetrieb

Auf Grund der heutigen Situation (Stand 01. August 2020) informiert der Vorstand des SV Fehmarn von 1879 e.V. seine Mitglieder, wie ein Sport- und Trainingsbetrieb ab Montag,  den 03.08.2020 aussehen sollte.

Mit Beginn des neuen Schuljahres ab Montag, den 10. August 2020 müssen wir uns weiterhin an die vorgeschriebenen Regeln und Hygienemaßnahmen halten.

Leider wurden diese Regeln und Hygienemaßnahmen von einigen Sparten, Mannschaften und Gruppen selbständig gelockert.

Als Ursache für die zuletzt wieder höheren Zahlen der Neuinfektionen hat auch das Robert-Koch-Institut Nachlässigkeit bei der Einhaltung der Verhaltensregeln genannt. Ob es sich um den Beginn einer möglichen zweiten Welle handle, sei unklar. Bis vor einiger Zeit habe man es geschafft, die Fallzahlen stabil bei täglich neu gemeldeten 300 bis 500 Fällen zu halten. Nun sind es wieder 700 – 1000 Fälle.

Generell gilt ...

• ... das Abstandsgebot: Menschen müssen untereinander 1,50 Meter Mindestabstand im privaten Raum und in der Öffentlichkeit halten, sofern dies möglich ist und keine Barriere die Virenübertragung verhindert. Bei den erlaubten privaten Treffen (bis zu zehn Teilnehmer oder Teilnehmer aus maximal zwei Haushalten) gilt diese Regel nicht.
  • ..., dass Kontakte außerhalb des eigenen Haushalts "nach Möglichkeit" auf ein Minimum beschränkt werden sollen.
  • ..., dass Regeln zur Husten- und Nieshygiene und die aktuellen Hygiene-Empfehlungen und Hinweise zur Viruseindämmung der zuständigen öffentlichen Stellen zu befolgen sind

Bei Sport in geschlossenen Räumen (Hallensport) muss der SV Fehmarn ein Hygienekonzept erstellen, das auch das besondere Infektionsrisiko der ausgeübten Sportart berücksichtigt. Das Abstandsgebot gilt auch hier. Allerdings nicht, wenn es sich um weniger als elf Personen handelt. Die Sportler müssen ihre Kontakte für vier Wochen speichern lassen, um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können.

• ... alle Sportarten im Freien in den dazugehörigen Anlagen wieder auszuüben - auch in Gruppen

Alle Sportarten, die im Freien ausgeübt werden, sind wieder erlaubt - wenn Abstand gehalten werden kann - also auch Training in Mannschaftssportarten. Auch hier gilt, dass wenn maximal zehn Personen trainieren, die Abstandregeln nicht eingehalten werden müssen (d.h.eigentlich aber, dass die zehn Sportler auch jedes Training in der gleichen Besetzung durchführen müssen).

Die Stadt Fehmarn stellt dem SV Fehmarn die Sportanlagen auf Grund der vorgelegten Hygienepläne und in Erwartung auf Einhaltung dieser Pläne zur Verfügung.

Eine Nutzung der Sporthallen und Sportplätze ist bis spätestens 22:00 Uhr möglich. Das Verlassen dieser Anlage muss bis 23:00 Uhr erfolgen.

Anwesenheitslisten mit Kontaktdaten sind zu führen.

Die Kontaktdaten der Besucher*innen müssen erhoben und sechs Wochen aufbewahrt werden. Dritte dürfen von den Kontaktdaten keine Kenntnis erlangen.

Personen, die die Erhebung ihrer Kontaktdaten verweigern, sind von dem Besuch oder der Nutzung der Einrichtung oder der Teilnahme an der Veranstaltung oder Versammlung auszuschließen.

Anlage 2
Hygienekonzept SV Fehmarn.pdf
Anlage 3
Kontaktdatenbogen.pdf
Anlage 5
Laufwege Halle West.pdf

Tanzkurse starten wieder

Der Discofox ist ein Tanz, mit dem Ihr zu fast jeder Musik und bei jeder Gelegenheit eine gute Figur auf dem Parkett macht.

Ab Montag, den 07.09.20 startet um 20 Uhr wieder ein Discofoxkurs für Fortgeschrittene in der Teestube mit einem tollen Angebot für alle Vereinsmitglieder.

4x1 h     für € 20,- /Person für Vereinsmitglieder

für €40,- /Person für Nicht-Vereinsmitglieder

Kurs 1 – Discofox Fortgeschrittene:

07./14./21./28. September

Kurs 2 – Discofox Fortgeschrittene:

09./16./23./30. November

Bitte meldet euch rechtzeitig an. Anmeldung findet Ihr im Anhang unter Sparten-Tanzen

Solltet Ihr noch Fragen haben, meldet Euch bitte bei unserer Tanzlehrerin Bianca:

tanzen@tanzschule-standfuss.com

23.10.2020 Jahreshauptversammlung

Am  Freitag, dem 23. Oktober 2020, um 19.30 Uhr findet unsere diesjährige Jahreshauptversammlung in der Großsporthalle in Burg, Kantstraße, statt.

Die Tagesordnung entnehmen Sie bitte der folgenden PDF-Datei.

Aufgrund der Corona-Pandemie ist eine vorherige Anmeldung unter Tel. 0170 8544356 erforderlich.

Die Landesverordnung Schleswig-Holsteins sieht vor, dass die Kontaktdaten der Teilnehmer erfasst werden. Daher bitten wir Sie, wenn Sie an der Versammlung teilnehmen, den beigefügten Kontaktdatenbogen ausgefüllt mitzubringen. Über Ihre Rückmeldung bis zum 19.10.2020 freuen wir uns.

Tagesordnung JHV 2020.pdf
Kontaktdatenbogen.JHV.pdf

Immer Aktuell....  "Helfende Hände" gesucht

• Dadurch, dass uns einige Übungsleiter verlassen haben/verlassen werden, benötigen wir dringend Personen, die sich im Sport direkt (z.B. Handballtrainer, Übungsleiter Gymnastik, Übungsleiter weitere Sportarten) oder im verwaltenden Bereich (z.B. Übernahme Mitgliederverwaltung) engagieren möchten. Jede "helfende Hand" ist uns herzlich willkommen. Bitte melden!

23.10.2020       Jahreshaupt-  versammlung

Dienstag, Mittwoch,